Adventskonzert des Chores der Französischen Kirche

Dienstag, 08.12., 18 Uhr, Französische Kirche Berlin, Gendarmenmarkt

Auf dem Programm stehen hochromantische und äußerst kantable Werke des 1843 in Graz geborenen Komponisten Heinrich von Herzogenberg (Vier liturgische Gesänge zur Adventszeit sowie Heilig ist Gott) sowie des 1839 in Vaduz geborenen Josef G. Rheinberger (das berühmte Abendlied - Herr bleib bei uns, welches er als 15-Jähriger komponierte). Kontrastiert werden diese Kompositionen durch die Adventskantate Auf, auf, ihr Herzen, seid bereit des 1714 geborenen sächsischen Barockkomponisten Gottfried A. Homilius und zweier kurzer, expressionistischer Adventsmotetten des 1942 verstorbenen Komponisten Hugo Distler.Mitwirkende: Chor der Franz. Kirche, Sibylle Fischer (Sopran), Wiebke Kretzschmar (Alt), Tobias Link (Tenor) und Philipp Schreier (Bariton), Eun-Bee Lee und Marianne Mittenzwey (Oboe), das Taron-Streichquartett sowie die Organistin K. Juodelyte; Leitung: Holger Perschke. Eintritt: 15/10 €.