Open-Air-Gottesdienst / Spengelfest / Höfefest

17. August, Brandenburg an der Havel, Ritterstr. 94

Eröffnet wird der Tag um 10.00 Uhr mit einem Open-Air-Gottesdienst im Innenhof der Gemeinde mit dem Thema "Christsein: Privater als Politik?". Begleitet wird der Gottesdienst mit Live-Musik und Chor. Dem öffentlichen Gottesdienst schließt sich ein geschlossenes Festessen für den Pfarrsprengel an. Um 14 Uhr öffnen sich die Tore für die Öffentlichkeit erneut, denn da nimmt die reformierte Gemeinde Brandenburg an der Havel zum dritten Mal am Höfefest in der historischen Altstadt Brandenburg teil. Alle teilnehmenden Höfe sind mit einer grün-weißen Fahne gekennzeichnet und ein Flyer liegt aus, mit dem sie alle beteiligten Höfe zu finden können. Es gibt Live-Musik mit dem Flämingensemble, Kaffe und Kuchen, und zum Abschluss das traditionelle Schmalzstullenessen. Beginn ist 14.00 Uhr und in der Gemeinde endet es um 18.00 Uhr. In anderen Höfen ist allerdings das Ende offen, da einige auch ein Abendprogramm bieten.

Interesante Links: